任拉拉去H市见的是闪恋三个月的网络王子袁桦,她买唇膏的目的就是为了要把自己的初吻华丽丽地赐给他。
第一章
静薇则是去见自己暗恋三年的高中学长裴威,高中毕业前她在电话里跟人家表白了一下,预感不妙的情况下果然是遭到了婉拒。本来已经绝望到地心深处,结果自己的青涩心事被大学室友任拉拉知道后,被她毫不客气地说道:“三年暗恋,三分钟打死,你愿意吗?你是高等生物,当然比铁树和咸鱼强啊?铁树都可开花,咸鱼尚能翻身,你一挨闷棍就不吭声了,我都懒得同情你。”
静薇的委屈被刺激成不甘心。她和任拉拉买好火车票后,才给裴威打电话,告诉他自己要去找他,风雨无阻。电话那头的学长无奈之下只好仔细问了她们的列车班次和到达时间。
“同样是花三百块钱,你非要买一份踩在脚底的美丽去见王子。我就见不得你这种胆怯丑小鸭的风格。”火车卧铺车厢里,任拉拉看着静薇从旅行箱里拿出那双高跟鞋穿在脚上自我欣赏时,摇头不屑道。
静薇看着任拉拉的娇唇一笑:“我又不是去赏赐FIRST KISS去了,我是要让裴威觉得我不再是小孩子,站在他身旁很搭配。他1米8的个头,我穿上高跟鞋是1米65,情侣身高有15厘米的差距是最完美的。”
第二天中午,两个女孩下了火车,走出H市车站,呼吸着清新冷冽仿佛优质香水尾调的空气,心情大好。