大森林里一片载歌载舞,为这绚丽多彩的春天又点上了一笔。
森林里动物们收到了春姑娘的来信,得知春姑娘要来做客;开心极了,忙组成了一个动物音乐团。
它们找来了一群群小朋友,每个人都穿着绿衣服,花裤子,手里藏着许许多多的花瓣,等着春姑娘一来,便洒向大地。
春姑娘来临的日子越来越近,森林里,小动物们忙得一团糟,怕自己哪里做得不到位。
万物复苏了,春姑娘来了,大山成了她的座椅,小鸟在树上“啾啾”地歌唱,小河便为它“哗哗”地为小鸟喝彩,树叶也“沙沙”地为它鼓掌,大家在一旁表演杂技,小松鼠建起了啦啦队,小蝌蚪则在一旁伴奏,小天鹅们也一起跳起了四小天鹅;小孩子们的嬉戏声使春姑娘也不自禁地跳起舞,好不热闹。
大森林里一片载歌载舞。为这绚丽多彩的春天又点上了一笔。