2009年的最后一个小时,已经匆匆流逝,2010年的第一分钟也已经到来。世界时钟把时间重新整理,敲响了2010年的第一下钟声。
关于课外,上面也已经讲到,要多了解些课外的知识等。但是最关键的,还是要理解,要能运用,还要能脱口而出。课外知识,一般可以从课外书,报纸,书刊,新闻,课外辅导班和网络等几方面来获取,所以课外知识无处不在,我要在新的一年里,多学习,多体验,多了解这些课外知识。
关于家庭,可以从生活中来讲,比如说:帮妈妈分担家务,替家人带来欢乐什么的,十分容易,所以在新的一年里,我要做一个更加懂事的好孩子。
在2010这个虎年的来临之际,我要做一只早起的老虎,我坚信,有我坚强的毅力和自信心,一定能够挑战自我,突破自我。