"再见了,姐姐,墨轩哥哥。"雨晴一下子用内力自废武功,自断经脉,血,溅了出来,那黑色的长发随着倒地而散落,飘舞,墨色的眼眸渐渐合上,嘴唇略微动了一下,便再也没有任何动作,她已经听不见我们的叫喊声了。
几日后,婢女来告诉我,有人去了妖王殿,说是来找我的,还和妖王大干了一场,妖王比不过他,已被打成重伤,在妖王殿后殿疗伤,他请我去为他疗伤。
"凭什么认为我会救你?"我犯了个白眼。
"因为没有我,你得不到下半张秘籍。"妖王连眼睛也不睁开,就说。
"好。"我坐到他身后,运功为他疗伤。
"墨轩竟然把魔界大军都带来了,你对他很重要啊。"妖王哈哈啊笑两声。
我顿了顿,他好像感受到真气停下了,"怎么了,难道你还对他有感情?。
"你闭嘴。"我加重了手上真气传送的速度。
"呵呵,如果你不想杀了他,你就回去吧。"妖王收起了那股盛气凌人的感觉,叹口气,"可怜你一个人才。"
"放心,我对他绝对不会再有感情,哦,不,是从来就没有感情。"我双手换位,继续运输真气。
"可是你的真气中,我并未感受到妖气。"要为眉头紧皱。
"哐当"门被踢开了,砸中了两边的婢女,她们昏了过去。
"宁珂跟我走。"墨轩在门外,看见我在为妖王疗伤,"宁珂,你知道你在干什么吗?"
"这里没有人叫宁珂。"我头也不抬。
"宁珂,不,蕊涵。跟我回月歆宫。"
"你是在叫我的血影杀手么?妖王缓缓起身。
"你闭嘴,我们两之间的恩怨以后再算。"墨轩狠狠的看着妖王,又看着我,"你既然变成了血影杀手,妖界的······"
"是,没错。"我立刻打断他,要不是我还没有练就成蛊毒咒,我早就把他杀了。
"你······"
"姐姐,你怎么?"雨晴也跟了进来,表面上十分惋惜,心里却想:你是妖界的人了,我看你怎么跟我争墨轩哥?
"雨晴,别在装了。"我不屑的眼神和雨情做贼心虚的眼睛对上。
"姐姐,你怎么这么说我。"雨情装得十分可怜。
"别叫我姐姐,我不是你这贱人的姐姐。"
"姐姐······"
"蕊涵,你怎么这么说雪静。"墨轩忿忿不平地说。
"雪静,呵,没错,你是喜欢雨晴。"我有点自嘲。
"蕊······"
"你给我闭嘴。"我恼怒了,死死地盯着他们两个,"我让你们结婚。"
"真的么姐姐?"雨晴有点兴奋。
"呵呵,不过是去阴间结婚。"我随手接过风音琵琶,弹奏起蛊毒咒来,很快紫色的妖气如虫子一般缠绕在墨轩与雨晴之间,看到他们痛苦的摸样我十分开心,心里却阵阵疼痛。
"蕊涵,住手。"墨轩大叫,"一我的法力,立刻可以挣脱出来,可是,你真的人心让我和雨晴一起死么。"
"去死吧。"我发动蛊毒咒最强功力。
"墨轩哥哥。"雨晴的发力不如我,所以生命已快耗尽,"这个法阵,只有用姐姐的至亲之血,才能解开,否则,法力再强,也无奈它。
"可是······"
"你是真的爱姐姐么?"雨晴微微一笑,笑中带些苦涩。
"小静······我的的确确爱你姐姐。"他看了看我苦涩地一笑,"对不起小静,我······"
我手中的琵琶抖了一下,心中说不出的滋味。
"你不用说了。"从墨轩急急赶来妖王殿时,雨晴就知道,他爱的一直是姐姐,哪怕姐姐为妖,他的心还是在姐姐那儿,从来没爱过她,从来没有。但是,她爱他就够了,她愿意用一命,换自己爱的人一生幸福。
"姐姐,离开妖界,好好和墨轩哥哥在一起。"雨晴流下眼泪。
"小晴,你要干什么,你不可以啊。"我大叫,仿佛猜到了雨晴要做什么。
"再见了,姐姐,墨轩哥哥。"雨晴一下子用内力自废武功,自断经脉,血,溅了出来,那黑色的长发随着倒地而散落,飘舞。墨色的眼眸渐渐合上,嘴唇略微动了一下,便再也没有任何动作,她,已听不见我们的叫喊声了。
"雨晴。"
"雪静。"
墨轩立刻拖住她,当她的血和阵法相触之时,紫色的法阵,一下子烟消云散。
"雨晴,雨晴,都是姐姐不好,姐姐不该赌气的,雨晴你醒醒啊。"我此时流眼泪以来不及,因为我的一时气愤,导致了雨晴一世的离开,我真的想随她而去了。
"别哭了,跟我走吧,别辜负雨晴的心意。"墨轩轻轻抱着我。
"都是我,都是我。"我捂住脸,哭个不停。