柳永说过"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴".他说的就是你吧。你对爱的执着,对爱的忠诚,让我为之感动。
"剪不断,理还乱,别是一番滋味在心头。"李煜道尽了你的愁。
在“一年三百六十五日,风霜刀剑严相逼”的贾府你努力的活着,我看着你这个柔弱而又坚强的女孩,独自的落泪。
晚风乍起,我眺望着,心想"不知在百年前的你,是否跟我一样眺望。”我心中的那份痛惜,随着晚风一起飞扬。
他们说你,自私,任性,多愁善感…我知道这不是你,在封建主义的束缚下,你进行有力的抨击, 你的恋爱观不仅违背了“父母之命,媒妁之言”的封建婚姻制度,她娇弱的身体,孤傲的性格及自定终身的越轨行为使她不能成为封建家长心目中宝玉妻子的最佳人选,而稳重大方又真诚信奉封建礼教的薛宝钗则成为了这场爱情战争中的胜利者与牺牲品。
在"女子无才便是德"的年代里,他们容不下你-这个有貌有才华的特殊风景。
没错,你就是那一道风景线,在万马齐喑的年代里,你用自己的生命证明着,自由,民主,幸福。你这样至情至性,追求个性独立与自由。我愿意欣赏你,你的高贵,勇敢,纯洁,不屈。
“试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”这是你的结局。可悲。但是,你却又是可喜的。曹雪芹将他的理想寄托于黛你之身,让你作为一种唯美而存在。
你以绛珠草 的身份,给整个时代一个答复,给社会一个答复。