“你给我死开。”绯红仍然挂在我的脸上,但我却强装若无其事狠狠地说道。
他慢慢地向我走过来,“知道今天是什么节日吗?”
“什么节日?”
“臭女人。居然连这个都不知道?”他的脸色阴沉下来,“今天是我的生日。”
哦原来是他的生日阿,“那又怎么样?”
他脸上充满着无奈和抓狂,凑到我的跟前,直到长长的睫毛已经可以触达我的脸庞,离我的距离仅仅只有0。5厘米的时候,轻轻眯上双眼,“所以我说今天陪我啊!”
郁闷。离我那么近就为了和我强调这一句话。害我的心跳已经慢了半拍。我结结巴巴,“那。那去哪里陪你?”“我家。”他笑嘻嘻地,仿佛说出来的是一个再正常不过的话语。就算我再怎么样跟不了时代的节奏,但我依然懂得一个道理,男人都是禽兽。
“要不你来我家?”他沉思了一会儿,爽快地答应了。
我们一起徒步到我家,他很自然地牵起了我的手,暖暖的,我的手无论是冬夏秋冬都是冰冰凉凉的,到了冬天就更加厉害了。以前爸爸妈妈会牵起我的手,用他们手中的热气来温暖我,那股暖流到现在也无法能忘记。尹唯的牵起又让我回想起了儿时的温馨,也让我想起了现在的恶劣。没有爸爸也没有妈妈,至少长大后我还有另外一个人的手紧紧握着我。我心里很是开心。
刚踏进我家,我就看见妈妈熟睡在沙发上,嘴里还依依呀呀地嘟囔些什么,我把她抱回了房间,收拾好桌子后给尹唯倒了杯优乐美。他大量着我的家,一边喝一边说:“这墙怎么一块粉红一块白的?”我顺着他的目光也望了望那墙,“那时候我和爸爸一起去刷漆,我执意要用粉红而爸爸说白色好,结果后来就混合起来,就这个样子了。不过这已经成为了回忆,我和爸爸再也不可能一起刷了。”
“为什么?”
“离婚了。好啦别说这些了,聊些别的吧。”