早晨的阳光没有温度,洒在身上也没有任何感觉。若不是学校东墙上方挂着一个绯红的球,恐怕会有人无视太阳的存在。
陈可默回到位子的时候,在桌洞里发现了昨天洛扬送的礼物。这次,她只是默默地看着,然后悄悄拆开经过精心包装的盒子,是一款紫色的MP3。呵,紫色……你是想让我幸福还是向我炫耀幸福?不过,MP3是陈可默很想要的,她一直很喜欢音乐。在音乐中,她可以找到脱离现实的快乐。用手指小心地触摸那小巧的MP3,又放回盒里。正想拆开洛扬送的礼物,洛扬就已经站在她身旁了。
陈可默慌忙地把手从桌洞里拿出来:“你神经啊……干什么?”洛扬望着陈可默突然坏笑,然后用一种很奇怪的语气说着:“没什么。只是想问问……本大帅哥亲自为你做的蛋糕好不好吃?”
“……犯什么神经?……难道要我吐出来还你啊。”陈可默是微微吃了一惊的。
洛扬笑着看着陈可默,连连摆手:“哎哎哎,不用了。怎么那么恶心……”说完,便装模作样地咳嗽了一声,回位了。他心里是高兴的,甚至是激动,很努力地压着才没有喊出来。那蛋糕洛扬做的的确很辛苦,每一份材料都是他亲自跑到超市买来的,然后跟蛋糕店的阿姨学了很长时间,不知浪费了多少材料。上面的字是他练了很长时间写上去的,还画了个熟悉的笑脸。他和陈可默一样,都是个感情细腻的孩子。
他尽可能地给着陈可默一切,给她的青春添上几抹色彩,也在努力还着本不是他欠下的债。
洛扬回位的时候,陈可默还嘟哝着“神经病”。没人知道她心里现在有多甜蜜,那不是蛋糕,那里面是满满的幸福和回忆啊。
杜晗悕在努力地学习,因为她知道只有自己先学好才可以带好林冰骐。而至于为什么要帮助林冰骐,她自己也说不清楚。或许,是她看到了一个不一样的林冰骐。他并不是别人眼中霸道蛮横的孩子,他也会有忍让和可爱。
上午放学的时候,杜晗悕拉着林冰骐,塞给他一张纸。林冰骐刚打开,上面赫然写着三个大字:保证书。他咽了口唾沫,看了看杜晗悕,又继续看着所谓的“保证书”:
我,林冰骐,保证做到以下几点:1、不再在放学后出入网吧或者是游戏厅2、上课好好听讲,好好学习,不惹老师生气3、下次考试争取前进五个名次4、认真对待杜晗悕同学的课后补习,不懂就问5、英语考试争取达到75分(看到这一条,林冰骐差点吐血)6……10、周末只玩两个小时电脑。如有特殊情况,需请示杜晗悕同学,经批准后才可以不按保证书。如违反,写一千字检讨书并把英语书抄一遍。
林冰骐看完,吸了口气,可怜巴巴地望着杜晗悕:“大哥……能不能把第一条、第四条和第十条去掉?呃,还有第五条。懂得循序渐进么……”杜晗悕一脸的认真和不容反抗:“不行。快点签名。”依照林冰骐的性子,他总是很容易就发火的:“……杜晗悕!你以为你多大能耐,你有权利管我吗?你没有!你就是多管闲事!你以为……”杜晗悕一脸的委屈和怒色望着林冰骐,顺手从旁边桌子上抓了些书,用尽全身力气向林冰骐砸去,然后头也不回地走出教室,没说一句话。她是努力控制住眼泪的。
林冰骐突然微笑,或是冷笑。然后跑下楼去骑车去了游戏厅。午饭也没吃,一直玩到快上课,他几乎是踩着上课铃进教室的。
“爽!”他从游戏厅出来的时候还叫着。
林冰骐下午刚回到位子就把保证书撕了,还满脸坏笑地看了一眼杜晗悕,杜晗悕在做着习题,并没有看到他那一脸欠揍的表情。她知道,其实林冰骐一直把补课当做幼稚可笑的任务,高兴了就很认真,不高兴了就很冷漠。但是,杜晗悕,这是你的任务吗?
如果你懂得了,就请珍惜,不懂的时候也不要伤害。身边的每个人都在为你付出,只是你没看见而已。