阳光透过蓝色的窗帘,斑驳地洒进屋内,又是新的一天。我企盼着春天的到来,夏天的到来,因为又会迎来一个秋季。相比于春的诗薏,夏的火热,冬的烂漫,我更倾心于秋的纷飞。因为,在秋季,我能找到儿时的约定。
她是我从小玩到大的朋友,一头齐耳的短发,一双水汪汪的大眼睛,一张瓜子脸,她在我心中一直埋于心底。是她让我找到生命中的阳光,开启友情的密码箱,总会记得她的一声声小娴、小娴,总会想起她一声声清脆的笑声,一个个甜甜的笑容,不知你还会记得我吗?
那年秋季,我和你在木槿花树下玩耍,你提议说:“小娴,我们来个约定怎么样?”“好呀,“就这样,两双小手,两个小拇指勾在一起,约定一辈子永不分离。只怨无情的岁月,让你离去,无人时,总会想起你的音容笑貌。你还好吗?
坐在轻轻摇晃的千秋上,摇啊摇,不知怎的,泪已溢出眼眶,视线中又出现了两个模糊的身影,两双紧紧勾住的小手永不分离……