他们奋笔直书,争先恐后,不甘示弱!
课间十分钟,在我们看来十分珍贵,这十分钟,属于我们自由分配的时间。看看我们班同学是怎样分配这十分钟吧!
第二分钟
第二分钟,“调皮蛋”会说:“玩!”他们玩得可起劲了,特别是“悠悠球(Yo-Yo)”,一向前甩,“环游世界”!还有,用一只手勾起绳的中间部分,拉起,一收,哇!悠悠球奇迹地收了回来!那个更高难度,甩了个三百六十度,又完好无损地回到手中。厉害呀!可这第二分钟,他们有点浪费光阴啊!
第三分钟——第七分钟
这几分钟,是“智力时间”。“智多星”们在聚精会神地下象棋呢。一个愁眉苦脸,一个满面笑容,想必胜负很快就分晓了。还有人在玩五子棋,有人用手托着头,正想着下一步怎么做,想好之后,手颤抖着放下一个棋子;另一位同学也在苦思冥想,忽然,他两眼发光,稳重地放下一个棋子。他赢了!还有人在玩飞行棋,飞呀……“飞行员”们也全军出动,谁曾想到事与愿违,一个飞行员开飞机时“撞到小鸟”,全军覆没啦!这四分钟他们可是合理安排了。
第八分钟——第九分钟
这两分钟,全班索性不动了。玩悠悠球的同学累了,回来休息;下棋的同学累了,也回来休息。霎时,全班出奇的安静,连一根针掉地上也听得见。
第十分钟
第十分钟是最后的时间。同学们匆匆忙忙找来课本,整理书包,准备上课!
课间十分钟,每位同学都利用好了这些时间。希望我们在生活中也要有条不紊,做完一件事再做一件事,共同创造美好的明天!
(注:本文在本人QQ空间发表过。)