孙二等待着下一个充满希望的明天……
寒风凛冽的刺向行人,在这座城市中肆无忌惮地穿行,无情地叫着,像捉迷藏一样钻入行人的大衣中,惹得你只打寒颤,却又无可奈何地扯紧衣帽……
孙二躬着腰拄着自制的破拐杖向市政府走去……
寒风依旧凛冽,孙二由不得扯紧了披在身上的破棉袄,望着前方的道路,孙二不由得加紧了蠕动,这是一条走了无数次的希望之路也是失望和等待了无数次的真情大道。
一个红灯,孙二止住了他的脚步,环视着他所住的城市,人来人往的繁华,这都是孙二一个又一个的梦……
……市政府到了。
孙二一到门口便看到一个写着大学的标语,不由得心里一酸,向前走去,径直向“真情救助部”走去。
刚一进门,迎来的是一位穿着时装打扮入流的女士,见到孙二先是一惊,随后又露出笑容。
“大爷,您的那救助金,我们已经批准了,只是政府现在资金有限暂时周转不开,您再等两天,再等两天准行。您放心我们是政府部门,真情救助贫,绝对不会让您无依无靠的,那您先回吧。”女士真是口齿伶俐,服务到位,不到一分钟就顺利地摆平了孙二的问题。
孙二没说话,只好转身往回走,蹲在市政府门口,乞望人们能施舍一些,好先吃些东西——自己已经几天没吃东西了。
寒风仍旧凛冽逼人,孙二把整个身子埋进了大衣里……
公共电视里的公益广告又开始播放了:真情暖人,人心暖……构建真情社会……不让一位老人受冻挨饿……
寒风咆哮着,疯狂地射向大地。
孙二等待着下一个充满希望的明天……