----风来了,浪来了,小纸船仍在往大海哪个方向前进……失败了多少次,努力了多少次,站起来多少次。。
----------风来了,浪来了,小纸船仍在往大海哪个方向前进……失败了多少次,努力了多少次,站起来多少次。。
小壹。
天气是那么暖和,天空是多么的湛蓝,街上是多么的热闹,水边是多么的寂静。用轻巧的手,叠了一只小纸船,轻轻的将它投入到水中,不知道她会走到哪里,我将我的希望寄托在纸船的身上。拿来一个许愿瓶,用笔在纸上写下愿望:我希望小纸船载着我的梦到达大海。盖下盖子,慢慢、慢慢放入水中。
瞧,已经走了一段时间了,他能走到大海吗?其实我心中知道,他不可能走到大海,他只是一只小小的纸船,有时候连真正的船遇到大风浪都见不到大海,何况这只是一只小纸船,是不可能的。不过我还是充满希望,望着他缓缓离去,直到我看不见。一起祝贺他吧!
小贰。
那儿有只小纸船,他正在缓缓前进,他已经航行了三天三夜了,看样子好累啊。他为什么不休息呢?为什么不放弃呢?他那么坚持。看到大海是他的梦想,他为了小女孩的梦想那么努力那么努力。执着的精神真是太伟大了。那只纸船就是小女孩的梦想,他载着小女孩的梦想驶向大海。
海上有大船来了,船员们在纷纷议论,说:这儿有只自不量力的纸船,竟敢到这里来。小纸船仍然在往前走着,突然,大风浪来了,船员们以为小纸船会在此消失,风平了,浪静了,朦胧中,又出现了小纸船的身影,船员们大吃一惊:天哪!怎么可能,他竟然还在那。小纸船遇到了礁石,礁石堵住了他的去路,忽然,一整大风来,小纸船被风吹到了礁石的旁边,他继续前进。连风都帮他,他的速度更快了。
小叁。
小纸船仍在努力前进着,不!应该是说载着梦想的纸船正在努力前进着。终于,他还是摆脱不了恶运,龙卷风来了,小纸船被龙卷风带着,转来转去,他还能继续前进吗?龙卷风何时才停,小纸船何时才能继续驶向大海,小纸船似乎睡了一觉,一觉醒来,他又在往大海方向前进,似乎龙卷帮了他一个忙,让他少走了一点路。
这次应该摆脱不了悲剧了,小纸船也这样认为,漩涡来了,小纸船想绕道行驶,可是没有力气,他快要掉下去了,他还在努力挣脱,差一点点就没命了,但最终还是没有掉进去。小纸船运气似乎很好,遇到了这么多连真船都克服不了的困难。不知道算不算运气。
小肆。
大海快要到了,小纸船全身湿透了,不知道还能不能挺到大海。小纸船有气无力的前进着,似乎要沉下去了,但他的心仿佛在说:不!这时候我不能沉下去,那我的努力就白费了。他再次鼓起勇气,奋力往前飘着、飘着。他绕过一个有一个礁石,这个时候他发现有许多小溪,都在往那各方向流着,他明白前面就是大海,前面就是那个女孩的梦,他马上要成功了。
可是这最后一点并不怎么顺利,前面有许多的礁石,他不知道怎么过去,他犹豫下来了,停在那里不动,他这是怎么了,身体在缓缓下沉,他是不是要坠入大海了,慢慢的,水已经淹了他的半身,还有一点点就沉了,他还在犹豫什么?明白了,他已经结束了,他已经没办点力气了,还心里似乎还在想着,我没有完成梦想,总会有东西完成这个梦想的。他坠入了大海。
小伍。
小纸船结束了,小女孩的心愿在心愿瓶了,心愿瓶还在吗?迷糊的夜色中,看见了他踪迹,他在缓缓飘着,飘过了一个又一个的礁石,最后一个了,他轻轻的绕了过去,他流入了大海,他完成了愿望。
小女孩似乎知道纸船已经坠入大海,但是他明白心愿瓶没有坠入,因为他是执着的。
为梦坚持。
梦,飞吧!