停止抱怨我去努力追求那点儿绿意。停止抱怨我去对烈日与夜晚致谢——感谢你们让我变得顽强,让我在醉生梦死时铭刻我的希望。让我生根发芽,变得顽强。
我抱怨自己是沙漠中的一棵仙人掌。一棵处在死亡地带的仙人掌。
在这个荒芜的地方,我发现我的躯干已经饱经风霜,那点小风浪已经奈何不了我了。我已经逐步在打击中学会如何生根发芽。如何顽强。!即使我知道那片绿洲对我而言就像一个梦。飘渺而又虚幻。即使夜晚依旧冰冻着我的躯干。我都不再有任何怨言。
兴许这便是成长吧!我是这样认为的。
停止抱怨我去努力追求那点儿绿意。停止抱怨我去对烈日与夜晚致谢——感谢你们让我变得顽强,让我在醉生梦死时铭刻我的希望。让我生根发芽,变得顽强。
成长道路上,我学会了寻找一丝希望,让自己顽强。