人们常说,母爱是多么的无私,多么的伟大……可我很少试过有这样的感觉,因为我觉得母亲们总是啰啰嗦嗦的,一唠叨起来就说个不停。因此我父亲在我的心里比母亲的地位更高。可是,通过那件事,我彻底地醒悟了我的想法是多么的傻。
虽然雨已经小了很多,可是穿着雨衣过来的妈妈也被淋湿了。我问妈妈:“妈妈,您没事吧。”妈妈强装着笑着,说:“我没事,你快换好衣服上课吧。”我的心凉了大半截。妈妈等我换完衣服之后,马上冒着大雨回家了。我看着母亲的身影在我的视线里消失,也回教室继续上课了。
那天之后,我终于明白了母爱的无私、伟大。我祝我的母亲永远幸福,也祝天下所有的母亲永远幸福!