祖国在上!她每一次浴火重生的舞蹈,都是我引首仰望的凤凰。愿她每一次蜕变,都如此灿烂辉煌!
祖国在上
历史的画卷缓缓展开,古老的琴声开始变奏。沧桑如黄钟大吕般的音符直贯穹苍。那声音仿佛在咏唱:祖国在上。
六十年春华秋实,六十年千山万水,积淀下了无数中国人的光荣和梦想。六十年前,前辈用满腔热血开创崭新世纪,那是一段预言,我们素未谋面;六十年后,我们用满怀热情谱写不朽篇章,把这个美好的预言变成现实。
2009101日,国庆阅兵式宛如平地一声雷,骄傲地向世人昭示:东方巨龙腾飞起来了!一列又一列军队整齐划一地走过观礼台,我看见;一辆又一辆战车有条不紊地开过长安街,我看见;一架又一架飞机威风凛凛地飞过天安门,我看见。在这万众瞩目的一刻,有一种激昂的力量在我心底灼灼燃烧,那是对祖国的赤诚之心呵!雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。祖国历经沧桑的一幕幕在我脑海里闪过。
回顾一年前的中。万里戈壁,千丈珠峰,奥运的光芒照遍了中国大江南北。奥运会的举办,圆了中华近百年的奥运梦。中国人用顽强拼搏的精神夺取金牌,用深厚的文化底蕴惊艳世界。当我听到奥委主席用‘‘真正的无与伦比’’来盛赞中国时,我的泪水夺眶而出。当时的心情与现在观看阅兵式时的心情如出一辙。是啊,我们用无数黑夜和汗水才造就今日的辉煌,那种喜悦有什么可比拟呢?
回顾百年前的中国。鸦片战争带着致命的罂粟花打破了中国的繁华,无耻的侵略者用一把火烧了圆明园,使那把火成为每个中国人的伤痛。自此以后,血流成河,横尸遍野也不足以形容侵略者的罪恶。但自强不息的中国人用长城一般伟岸的身躯使中国的脊梁挺立。回顾屈辱的过去,更能体现今天幸福生活的弥足可贵。如今,曾经贫瘠的土地上结满了希望。
回顾千年前的中国。繁华的古中国从历史的烟尘中迤逦而来。曾经的开元盛世,曾经的张骞通西域,曾经的郑和下西洋在史书中展现泱泱大国的历史文化。“张口一吐,就是半个盛唐”祖国山河,凤在飞龙在舞,金戈铁马醉卧沙场中生动了历史的天空。几多风雨,几多沧桑,那些悠远的回忆恰是对今日的中国的辉煌作了铺垫。每当我拜读中国的历史时,作为一个中国人,我由衷地为我们的祖国妈妈感到自豪。
祖国在上!她每一次浴火重生的舞蹈,都是我引首仰望的凤凰。愿她每一次蜕变,都如此灿烂辉煌!