正是:“一生纠集只为你,龙澜太子情窦初开。”
琉闵,一人之下万人之上的太子,虽有万千人的奉承与巴结,但从小在尔虞我诈的环境中生活与同伴的缺失使他很孤独,也养成了他冷傲的性格。
孤傲的他听不进任何人的劝阻,知道在御花园中——
刚与母后吵了一架的琉闵想穿过御花园,到自己的房中换上衣服,离家出走。然而那个在御花园中“下凡的仙子”使他临时改变了主意。
云儿的父亲——位至丞相,身居要位,对龙澜王朝忠心耿耿。因皇帝急招他商量安置灾民的事,而云儿怕一个人在府中无聊,便吵着也要进宫。丞相对云儿太过宠爱,便答应了她。
云儿自然是很高兴的,而丞相的心里就七上八下的了。他不敢将云儿带到御书房,便让云儿在御花园中等他,于是,这才有了琉闵看到的一幕。
“你好,我叫云儿,我们交个朋友吧。”云儿主动向琉闵打招呼。
看惯了后宫女人的争风吃醋,生性讨厌女人的琉闵居然没有让云儿滚开,而是回应了她:“琉闵。”淡淡的回答了她,事后他自己都觉得惊讶。
“哇,说话好少,好酷哦。”云儿没有注意到琉闵的名字,否则就不会只为他的性格而尖叫了。不过,话说可爱的云儿还真有点做花痴女的潜质呢!
“嘿,你的口水流下来了。”此时的琉闵突然很想逗逗她。
“啊?有吗?”云儿一边答应,一边去擦口水。
“好啊,你骗我!”云儿擦了口水之后,发现琉闵在骗他,不禁大呼上当。
“呵呵,谁叫你信以为真了。”琉闵此刻才觉得:逗逗她,是一件多么有趣的事。
“哼,你坏,不跟你玩了。”云儿一扭头,继续摘着花瓣。
“你摘花瓣干什么?”琉闵疑惑的问她。不只是为了自己的好奇心,也为了她。要知道,虽然没有明文规定不许采摘御花园里的花,但是如果没有皇室的允许,也是要受罚的。
“我不是故意的。我,我没有摘花,我只摘几片花瓣,没事吧?”云儿显然也想起来了这个不成文的规定,有点害怕,答非所问的看着琉闵。
“没事,我允许了。”琉闵很大方地说道,但是他没料到——
“你允许管什么用?!要得到皇室的允许,你又不是皇室中人。”云儿自顾自的说道。
“那,云儿小姐,请让我向你做一下系我介绍:
我叫琉闵,是二皇子,也是太子。”琉闵笑眯眯的看着她,不知为什么,他的心中竟然有些期待着云儿的回答。
“什么?你是太子?!”云儿吃惊的表情让琉闵很满意,但这个调皮丫头做的事、说的话往往是出乎人意料的,“那你的允许一定管用了,谢谢你了。”
云儿盈盈一笑,但就是这一笑,抓住了琉闵的心,也注定了这两个人的未来。
正是:“一生纠集只为你,龙澜太子情窦初开。”