课堂命题作文。 “刹那间,我发现了那个坚硬外壳里面那个软弱、无助的自己。”
家,每个人都渴望有一个家。一个不仅仅累了可以停歇的港湾,还可以从中获得爱,获得力量,获得温暖的地方。可对于我来说,我也有一个家,可它仅是个家罢了,一个虚设的名词。每当看着小我才两岁的弟弟跟血缘关系定义上的爸妈撒娇亲热的时候,我的心虽然触动着,但脸上的表情却无一丝变化,毅然转身回房间。
直到有一天,外公生病了。我望着这个瘦弱的老人,心里酸酸的。往日与外公的回忆也浮上心头,我像捡珍珠一样把它们一颗颗拾起。童年的我,仿佛就在眼前。你看,那个时候我正被一只小狗追着跑,终于看到救星外公出现了,大声呼唤着躲在外公背后,外公有力的臂膀把我抱起,跺着脚把小狗吓跑了。还有外公那时总爱用自行车载着我去游玩,给我唱歌。久违的温暖呵,难以逃脱令人怀念的温暖,果然是慢性毒药。
记忆泛滥着,我静静的看着外公,他的白发,白眉,还有白胡子。我想像以往一样跟他聊东聊西,却梗咽在喉咙,难受的感觉。外公握着我的手:“丫头,还恨他们呢?你已经长大了,好多事情你也明白了,他们是迫不得已,外公相信你是一个懂事的人,能处理好的。外公呢,身子越来越不好了,迟早有一天会走的,你要好好照顾好自己。”我眼里的泪花翻滚着落下,小声地说:“阿公,你会好起来的,这只是个小病啊。我不恨他们,一点也不恨。我很喜欢现在的生活,我只有您一个亲人,其他人我都不管。你不能走,走了我要怎么办,我要找谁撒娇去,你不能走。”外公拿着纸巾给我擦脸,笑骂了声傻孩子,有什么好哭的。
可是,我却发现原来我也是渴望有人疼我爱我的,原来我也渴望有个家的。
刹那间,我发现了那个坚硬外壳里面那个软弱、无助的自己。