五年后。
我望着窗外的小鸟,发着愣呆。突然,一双手我的眼睛蒙住,我眼前感到阵阵漆黑,嘴角勾起一抹弧度。
“洛学长,是你吧?”
我把他的手拿开,向后转,那张脸还是依然的俊俏。柠檬色的发丝轻轻地飘荡着,漂亮的三角丹凤眼的就仿佛天边的新月,红色的樱桃小嘴巴,总会微微地笑着,笑容很可爱,就像温柔的王子。
“嗯,姬儿真聪明。”
这句话刚融入耳尖,我便愣笑,认识你两年了,从认识你的第二天就开始玩,能弄错吗?
我的手机铃声突然响起,我习惯性的按了接听键,“姬明珞,你还不来上班啊!”
“来了来了。”我大声喊道。
唉,这工作真是累死人了,早上六点钟起床帮助早餐店做生意,到了八点半这工作差不多结束了又马上换衣服到公司上班,一直到下午五点才下班,五点到六点又要发传单,六点后休息的时间我做假花,一直做到六点半又去发传单,七点半左右差不多发完我就把事先做好的假花拿去卖。周末公司放假,那一段时间我才有的放松呢,不过还要找多一样工作顶一顶。
我急急忙忙换好工作服到公司去。
正在去公司的路,我突然被一群人拦住,我的心里莫名其妙的害怕?怎么了?难不成我最近惹上什么boss级人物?好像没这回事啊!
那些人领头的那个人,大概是管家吧,看着我,和后面的人一起对我九十度鞠躬,然后大喊一声:“小姐你好。”
我先是一惊,然后是一愣,看着他们还没反应过来就被前排的女仆一手把我拉到前排的成衣店。那家店我肯定是去过,但是我只能是看,连动都不敢动,因为这些衣服比我买的衣服价钱后面多了三或四个零。
女仆从店里挑选了几件衣服然后式上,都不和心意,最后选定了一件苏格兰泡泡群给我。嗯,衣服的布料很好,也很漂亮,想到这我决心把衣服买下来,然后索性的看了看衣服的价格,顿时石化了,呃。。这件衣服好像比我之前穿的多了五个零…
“我不要啊!”
女仆鄙视地望了我一眼,然后决定把之前式的都买下来。
管家拉着我到一辆红色法拉利车上,然后对我说道:“小姐,您知道您的身世吗?”
我摇了摇头。
管家指了指我脖子上的项链,说道:“这是姬家的传家之宝,也是当年老爷送给麦达小姐的定情信物。当时老爷认识麦达小姐的时候已经结婚了,当夫人知道这件事后伤心欲绝,老爷也就回来陪伴夫人了,而又在另一边,麦达小姐发现自己怀孕了,经过十月怀胎后,她生下了第一个女儿,也就是你。麦达小姐把这个消息告诉老爷,老爷却劝麦达小姐把孩子打掉,麦达小姐却告诉他孩子已经生出来了。当天老爷喝了很多酒,喝醉酒的老爷第二天发现自己和麦达小姐在同一张床上,自己吓的跑了回家。麦达小姐却意外的发现自己有第二胎,也就是你的妹妹姬明希,她告诉老爷这个消息,老爷却不领情,他叫麦达小姐把孩子生出来后把孩子给他,麦达小姐却在生了第二胎的当夜自杀了,然后把小孩交给一个对她很忠心的老女仆,也就是你们现在的奶奶。而这么多年夫人都没有身孕,于是…”
“于是想到了我们,叫我们继承姬氏。”
我白了他一眼,继续把故事讲到。
管家看了看我,点点头,说:“差不就是你讲的那样,不过老爷说所有的继承权都在那个佩戴项链女孩的手上,也就是你。而你的妹妹又会有一小部分的财产。”
我漫不经心地往外面一看,刚刚和我们相对而驰的白色劳斯莱斯幻影车里面,后面坐着的那个男生好像是…。韵野瞳?当我想再看一眼确定的时候,那辆车已经开走了。
野瞳,真的是你吗?这五年来过的可安好?