“耶!!!”李梦瑶欢呼起来。
技能堂非常热闹,召唤咒语连绵不断,像是CD不停地循环播放。李梦瑶来到技能堂主管面前,问道:“您好,请问怎么学技能?”
技能堂主管淡淡的说道:“把你的天赋给我看。”
李梦瑶根据行政官老爷爷教的方法,唤出了自身的属性。
技能堂主管一看天赋,态度一百八十度大转变:“千载难逢的奇才啊!我决定给你一个单间,还免费送你一位技能导师,让你的效率达到120%,为我们召唤师协会增光添彩!”
李梦瑶高兴极了,没想到天赋高有特殊待遇!不过,为人要低调点,低调,低调……于是,她说:“谢谢主管了,您的大恩大德我永世难忘!”
技能堂主管连忙说:“你是奇才,这点不算什么大恩大德,好了,快随着你的技能导师学技能去吧!布莱恩!”
布莱恩来到李梦瑶面前:“你就是奇才啊,欢迎你。”
李梦瑶说:“不能说我是奇才了,被人围着拍的感觉可不好。”
布莱恩想了一会:“呃……那我叫你小姐可不可以?”
“好吧,就这么叫。”李梦瑶勉强答应。
布莱恩兴奋地说:“好,小姐,请随我来。”
于是,布莱恩当天趁着这个兴奋劲,一连教了李梦瑶几个技能,而她也因为李梦瑶近乎于神的接受能力,一个技能教两遍就行了。
她想试试李梦瑶接受能力的极限,于是对李梦瑶说:“这些技能的咒语都太长了,我来教你一种简便的方法,只需呼出召唤兽或精灵的名字,做好动作,就能召唤,但是MP消耗很大。”
李梦瑶没有接触过“MP”这个词,问布莱恩:“MP是什么?”
布莱恩尽量简洁地解释道:“MP,就是你的魔力,我们召唤师每召唤一个召唤物,都要消耗MP。MP不够,则无法召唤出向召唤的召唤物。这里有我的眼镜的复制品,和我的完全一样,你戴上试试。
李梦瑶推开眼镜:“我不近视。”
布莱恩耐心地讲解:“这不是近视眼镜,这是‘魔力眼镜’,可以查看自己队伍以及对手队伍的HP和MP。所谓的HP,就是血量。不过,这个眼镜有时候是没有用的,比如在和其他的召唤师PK时,这个眼睛为了公平起见,暂时失去功能,结束PK后即可恢复。还有一些时候也没有用,这个要你去自己摸索了。”
李梦瑶接过眼镜:“哦,原来是这样。”她戴上眼镜,发现自己眼睛能看到的部分的左下角多了两行绿色的字:
HP 840/840
MP 1590/1590
这时,她明白了这个眼镜的作用了。
-------------------------有奖问答--------------------------
1、李梦瑶的技能导师的名字叫什么?(1分)
2、李梦瑶的技能导师给她的眼镜的功能是什么?(4分)