爸爸抬着我的脚,妈妈撑着我的腰。我三下两下像爬树高手一样“嗖嗖嗖”地爬上了高大的樱桃树。
摘樱桃
我来不及多等,脚下像踩着孙悟空的筋斗云似的,一溜烟就跑到了一棵黄樱桃树下。可是树太高,我够不着樱桃啊!看,爸爸抬着我的脚,妈妈撑着我的腰。我三下两下像爬树高手一样“嗖嗖嗖”地爬上了高大的樱桃树。我左手抱住树枝,用右手小心翼翼地拨开树枝、树叶,手臂轻轻撑了一下,用大拇指和食指轻轻捏住樱桃的茎,用力一掐,可爱的,胖乎乎的樱桃就平平稳稳的躺在了我的手里。不一会儿我就掌握了在树上的平衡能力。左手一串,右手一串地飞速摘了起来。渐渐地,袋子里樱桃的数量一点一点地升了上来,看着慢慢增多的樱桃,我的心里美滋滋的、、、、、、。
该下山了,我提着我们一下午的“劳动成果”。突然对农民伯伯的敬意油然而生。“粒粒皆辛苦”这句话说得太对了。我们一下午才摘了这一袋子樱桃,那商场里卖的一大堆樱桃是农民伯伯多少天才摘出来的呀!真是“樱桃好吃果难摘”呀!