虽然三兄弟已和好,但不免会产生冲突,他们还是互不相让,争先恐后的竞争太子之位,但至少不会像以前一样杀人灭口。
国王选太子【二】
其实,三个王子都喜欢朝阳国的公主,而这次,小王子却退让了。他对国王说:“父王,哥哥们不是想要太子之位吗?但他们有没有想过抢到太子之位时,到底谁来当太子呢?”于是,小王子让父王发令下去,看大王子和二王子谁先得到公主的心,谁就当太子。
国王的大儿子和二儿子都不甘退让,他们连夜赶到朝阳国,但令他们感到疑惑的是:小王子非常喜欢公主,为何今天却在家里睡懒觉呢?国王问了小王子这个问题,小王子自信地说:“我敢肯定,几天后,哥哥们会背着空气回来。”果然不出小王子所料,哥哥们直爽地就像公主告白,公主当面就拒绝了他们,而他们一点也不坚持,被拒绝后就回到了自己的王国,而小王子也赶了过去,他虽然也被公主拒绝了,但他没有放弃,一直为公主着想,为她分忧,过了99天,小王子带着美丽的公主回到了自己的国王,然而,大王子和二王子很不服气。他们又变回了原来的样。
哥哥们想:为什么我们能得到的东西,小王子也能得到;我们不能得到的东西,他也能得到。要当小王自作上王位时,哥哥们又开始了新的计划。