无论以后做什么事,要记住踏踏实实是基础,没有基础的房子是耐不住风雨的……”
从一个肩背大大的新书包满怀新鲜与好奇的一年级小学生到现在,我已经在这个学校度过了五个春夏,现在的我已经是一个胸带红领巾的五年级大孩子了。学校这个大课堂,带给我的是知识的愉悦、友谊的快乐,还有更加重要的就是学校带给我的人生的成长··……
班会的第二天,老师把我喊到了她的办公室,我低着头咬着嘴唇准备迎接老师的暴风骤雨,老师看出了我心里忐忑,只是静静的看着我,然后慢慢的对我说:“老师其实知道你没有好好读课文,老师只想告诉你第一:在学习上只有好的学习方法,而没有所谓的捷径,不要学习和乌龟赛跑的兔子,骄傲是失败的敲门砖,第二:无论以后做什么事,要记住踏踏实实是基础,没有基础的房子是耐不住风雨的……”我深深的埋下了头,努力记住老师说的每一个字,这句话就像是一把干干净净的刷子,轻轻的刷去在我心里最柔软的地方的灰尘,心窗一下子明亮起来了。
以后的日子,我认真的完成家庭作业,积极的参加学校活动,踏踏实实,认认真真的去做好每一件事,我知道我长大了,在丰富多彩的学校生活带给我的人生成长中一点点的长大,一点点的成熟……