从开场走到结束,眼睁睁看着爱情入了土。放开手,才知曾是情深意长。再回首,往昔温暖如故,只是,我们回不到当初…
安尚宇最见不得的就是她无措的小可怜样,每次都忍不住在旁悄悄提醒她。可神就神在即便如此,每次大小考试郑蕙媛都能名列前茅。轻轻松松的就超过安尚宇许多。小脑袋瓜蛮灵光!虽然让人郁闷,又不得不让人佩服。
郑蕙媛不漂亮,同班20多个女生,她算一般。但她自有她骄傲的道理。功课好,还写的一手好字好文章;声音好,那歌唱的能把人骨头都唱酥软了;脾气好,任你再急她却依然温婉。
正是因为这样,长相普通的蕙媛在学三年,身后不乏追求者。情窦初开的小子们,楞把她捧成了公主。不管有事没事都有人来和她套近乎。尤其后座那男生,为了引起注意,想尽方法招惹她。最常做的就是上课玩她的长发,偶尔还在发梢处修修剪剪。
安尚宇本来不想管闲事。他的性格有点冷傲,可能是家庭的关系,他从小话不多。他的父母关系一向不好,眼见着口角纷争,他养成了置身事外的本能。而且,他也是一长相极帅的男生,在他周围自有一帮以他为中心的追随者。
他不是想讨好谁,他只是不想那亮丽的乌黑长发惨遭毒手。郑蕙媛的头发真的很美,柔顺的贴着发根笔直垂肩,让他时常有种想抚摸的冲动。他总是在后座作恶的时候,偷偷用手肘碰撞她,用眼色暗示她有人在捣鬼。
对自己习惯性的呵护,安尚宇一直没觉查得那就是喜爱。男生对感情的悟性是要来的迟钝些。直到那天晚自习过后,走在楼梯过道,他听到蕙媛在身后用甜美的嗓音喃喃的说:“今晚的夜色真美。你看,满天繁星。我们出去走走吧?”
尚宇的心怦怦乱跳,是邀请吗?骄傲的蕙媛居然要和他约会!心底满载窃喜和盼望,急急的转过身,想要答应。一个“好!”字还没来得及说出口,发觉原是自己自作多情了。这邀请不是对他说的,而是对另一女同学所言。
狂跳的心,压抑了半天才平息下来。情绪从山顶落入平川。怎会如此的喜悦又如此的失落?难道这就是传说中的爱情?
尚宇算是尝到了暗恋的滋味。他不敢说,怕被拒绝。墨守着一份秘密,偷窥着她的喜怒哀乐。
直到毕业前夕。再不说怕是再没机会说了。安尚宇不是胆小鬼,他要给自己一个交代。洋洋洒洒写了生平第一封情书,字里行间盛满爱幕之情。偷偷塞进蕙媛的背包,然后开始心怀忐忑的等候判决。
郑蕙媛的答复简单干脆到只有两个字:“可以”。波澜不惊的就结束了安尚宇的单相思,从从容容的和他谈起了恋爱。有哪个小姑娘对待初恋不是扭扭捏捏?她却洒脱到让人讶异。
安尚宇不知道,在郑蕙媛青涩的梦里有个白马王子时常出现,她的走神都和他有关。那个人正是安尚宇。她在心里已经爱了三年。三年前新生报道那天,她踏进教室想要找个位置坐下。初初见他的第一眼。
他安安静静的坐在那里,对着她抿嘴一笑,脸颊现出一对浅浅的酒窝。她就不由自主的落座到他身边。从此大白天她也会做梦。