_____我们正在毁掉一个自己搭建的极光点。 OVersPeed。
我不知如何形容但此文仅限给那些在一线工作的医务人员。[别改格式,谢谢支持。]
每天早上起床看到的第一眼世界就是白色。
那天下午,我在家里急急忙忙吃了点东西就上了路,去和另一名大夫交接班。一路上的风景真是美丽,刚刚立春,冬日的寒风刺骨早已经飞到了另一个半球,而换来的是生机勃勃的绿色,柳树开始冒出芽了,人们身上的羽绒服也看不到了,那些掉落的黄色叶子有的已经被新的生命所代替了。一幅美好的景色在我的眼前时不时出现,可是我就是静不下心,原因就是因为我快要迟到了。
很快,公交车走到了一个十字路口,过去那个十字路口就是我工作的医院。正当我盼望着红灯赶快变成绿灯的时候,一声尖叫打破了我的希望。
“这附近有没有医生?”这声音又仓促又无力,像是一个小孩子喊出来的一样。
我也就本能性的要求公交车司机把门打开,奔向那个发出声音的地方。的确,那个声音是一个看起来不到十岁的孩子喊出来的。他的身旁躺着一个高大的男子,身上穿的并不怎么好,看起来像是来城里打工的。这些并不是我最在意的,我在意的是——那个男子身上流了好多血!
毕竟这也不是我一个人能处理的,所以我干脆打了电话把我们医院的医生叫了过来。就在这期间,我想了解一下这个人是怎么回事。那个小孩子看起来好像是他的孩子,两个人长得很像父子,而且那个小男孩的痛哭声也证实了这一点。
“这是你爸爸吗?”我轻声问道,生怕惊动了旁边的病人。
“对。我爸爸刚才出来准备去上班的时候,一辆黑色的汽车飞速的撞了过来,结果就把我爸爸从家门口撞到了这里。”小男孩边说,一边指着离这里大概有二十米的一座小房子,那里可能就是他的家吧。
我拿出随身携带的纱布,碘伏和医用棉棒,教给那个小男孩怎样包扎,因为自己一个人实在忙不过来,所以我就消毒,那个小男孩就帮我包扎纱布。这个时候,我的心里已经把上班这个事情放到了一边,毕竟救人要紧啊,何况我们医院那几个大夫马上就到。……
对啊。他们怎么还不来?!
我现在也无能为力,毕竟自己身上除了这些什么也没有,只能先止血等待救援。这是一场血液革命,如果继续拖下去的话这个人的血液就流失的差不多了。
“叔叔,你真是个好人。”我突然听到正在包扎的小男孩对我说。
是啊,我们都是好人,每天见到的不是病人就是病人,这种事情也不少见,看似我们良心发现,其实这就像是职业病一样,习惯成自然了。
不过让他这么一说我还这感觉心里暖暖的,脑袋里面空了好久。
“嘘。包扎要认真,知道么?”我只是这样应付着,因为我不知道该怎样回答,或者说我没有回答的必要。不过我的确有些耐不住性子了,那些个医生今天怎么突然变得这么邋遢……就在这个时候我的电话当我停止了对他们的谴责。
“你在哪?我们在十字路口对面呢。”
——希望啊希望!
“我看见你了!我正在向你招手呢!”这回分贝特别高,说不定回到医院我还要给人家道歉。
很庆幸他在第一时间看到我并且把这名病人送到了医院进行了手术。而我则把那个小男孩带到了医院,我们一起聊天,聊开心的事情。毕竟自己以前学过一点心理学,心理暗示的力量是无限的。
——成功啊成功!
这就是一个一点新意都没有却又不止一次想要去表达的事例。
生命就像是一场没有硝烟的战斗,轰轰烈烈的人生在战场上展现的淋漓尽致。这就是我们——这场血液革命的创造者与结束者。那雪白的工作服在这人生的战场上来回穿梭,衣服被染成了红色,而我们却用一件衣服换来了一条又一条鲜活而又伟大的生命。那白红的衣服就是我们和死神抗争最后取得胜利的最好证据。
——那些坚持在一线工作的医护工作者们万岁。