于是我跟妈妈骑着电动车以飞一般的速度,就向赛车一样奔到了学校。
失而复得的英文报
我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
这时,妈妈推开了房门,我见了就像见到了救星一样,连忙走过去紧皱眉头说:“妈妈,我的英文报丢了!”
“什么!你的英文报丢了!”妈妈瞪大了眼睛,好像不相信似的“哎,早就跟你说了每天放学要检查一下的嘛!你偏不听。”此时我非常后悔,为什么不在放学前检查一下呢?我真是自讨苦吃。妈妈建议我到学校去看看有没有把英文报落在教室里。我听了,眼前一亮,终于找出了最后一丝希望,连忙答应。
于是我跟妈妈骑着电动车以飞一般的速度,就向赛车一样奔到了学校。我们让保安把六(6)班的门打开。当我往教室走去,我的心都提到了嗓子眼儿上。保安叔叔打开了门,我进去了,仿佛空气都凝固了。我连忙跑向自己的桌子,低下头往里看,没有。我又连忙抬起头,我瞪大了眼睛,发现那张“珍贵”的英文报正静静的躺在讲台上,似乎睡得很舒服的样子。我揉揉眼睛,不错,就是这张英文报。此时是情绪很激动,双手捧着那张失而复得的英文报,生怕又跑了。我们连连感谢保安叔叔。
往回家的路上,我身上的一块大石头终于卸下来了,很轻松,都想哼曲子了呢!
自从这件事,这次教训,这次苦头,我懂得了做事不能马虎,要仔细,要不然粗心的后果可是很严重的。
希望你们能喜欢!