有一个女人,因为婚姻失败,所以很沮丧,于是他就去投奔远方的表姐,做了一个服务员的工作,在她工作的时候,每天都有一个人,非常的节省,每天只要一个菜,要一个馒头,沾点汤,对付两口就行了,剩下好吃的打包拿回家去给女儿和老娘吃,这个人就是“崔联发,”“崔联发”今年43岁了,他是一名汽车司机,这个服务员看到他的这种行为,认为他一定是一个有责任感的男人,于是这两个同命相连的人结合到了一起。不幸的是在2007年9月3日的一个晚上,他知道了自己得了肾功能衰竭,必须有一个人给他捐献肾脏和肝脏才行,否则自己就会死亡,于是妻 子就领着自己的丈夫住进了医院。
一天晚上,妻子去找大夫说:“我要把我的肾和肝脏捐献给我的丈夫。”医生们认为他是一时的冲动,因为捐献肾和肝脏你也将面临很大的生命危险,于是医生说:“你再好好考虑考虑,我们不会说你不敢或者不想捐,我们会找一个合适的理解性的理由来告诉你的家人。”“崔联发的妻子说:“不行,我还是要救我的丈夫。”他这种举动感动了许多人,在做手术的那一天那些人站成队,手捧蜡烛,那些人在为他们默默的祈祷,当他俩在走廊相遇的那一刻,两个人紧紧的拥抱在了一起,他们互相鼓励,妻子说:“老公我爱你,两天以后我们一定要见面,我等着你。”在妻子进入手术室时的那一刻,又深情期待的望了一眼丈夫,这一望意味着两个人将面临着生离死别。
他们的手术长达22个小时,妻子的肝和肾移植到了丈夫的体内,手术非常成功,也许是他们之间伟大的爱感动了上苍。在重症监护室里,仔细的人会发现妻子的眼睛旁有一滴清泪,是为自己的行为坦然,还是对丈夫的担心挂念,是对命运的感叹,还是对生活的心酸,这是她对爱的一种宣言,对未来的期盼。十天以后,他们康复出院了,丈夫说:“我一定要戒掉烟酒,因为我的身体不完全属于我自己了,也有我妻子的一部分,他还答应了自己的妻子,一定要带她去看一场真正的奥运比赛。
祝这对恩爱的夫妻百年好合,相爱永远。