爸爸看到自己的脸后,知道是妈妈搞得,又去找妈妈算账,两人又在家里追闹,我大声笑着说:“哈哈,猫捉老鼠呀!”爸爸才连忙去洗了脸。
我的“妈宝”
这两件事都是她捉弄爸爸的。第一件事是这样的:一天中午爸爸正在呼呼大睡,呼噜声一声比一声大。在一旁兴致勃勃地玩电脑的妈妈,被他那“惊天动地”的呼噜声吵得不行,电脑也玩不下去了。于是她忽发奇想,拿出手机,按下录音键,放在老爸的枕头边。我一看高兴地手舞足蹈。过了一会儿,老爸翻了个身,好像醒了。妈妈连忙拿开手机,按下停止键。老爸起来上卫生间回来,听到自己的呼呼打鼾声,有点莫名其妙,我和妈妈却哈哈大笑起来。爸爸一看知道是妈妈做的事,觉也不睡了,追着妈妈要抢手机。两人在房里疯了好一阵子,把我的肚子都笑疼啦!
第二件事发生在一个星期六。那天中午一家人在外面吃了饭回来。由于爸爸喝了酒,妈妈不让他开车,“醉鬼”一定要开。我们提心吊胆地回到了家。下车后,爸爸走在路上像腾云驾雾一样,踩着五彩云进了家门。爸爸妈妈都有睡午觉的习惯,一进家门,妈妈叫爸爸先在沙发上坐一下,让她先睡,免得爸爸的鼾声吵得睡不着。可是爸爸已经等不及了,他走进房里倒在床上就进入梦乡。震耳欲聋的鼾声让妈妈很生气。于是,妈妈又开始恶作剧了。她拿来自己的眉笔,在爸爸的脸上画起画来。不一会儿,爸爸的脸就成了大花猫的脸了。之后妈妈就到我的床上去睡了。后来,爸爸醒了。来到客厅,我一看,笑得腰都直不起来了。爸爸感到莫名其妙,问我:“怎么啦?”我边笑边指着镜子说:“你自己去看看吧。”爸爸看到自己的脸后,知道是妈妈搞得,又去找妈妈算账,两人又在家里追闹,我大声笑着说:“哈哈,猫捉老鼠呀!”爸爸才连忙去洗了脸。
这就是我那特别好玩的“宝气”老妈。