理想是浩瀚海洋中一座灯塔,指明着人生方向!理想是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你生的希望,不放弃的勇气!
在茫茫人生大海中,需要一张风帆来作为前进的动力,那就是理想。理想是阳光,是海岸,是蓝天,它可以送人走上成功之路。有了明确的理想,人就会充满斗志,在狂风暴雨中顽强地生存和拼搏;相反,如果不明确自己的理想,就会使人坠入无底深渊,无法自拔。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响。
给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候,给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦时,便想想自己的理想,你就有了面对失败的勇气。给自己点一盏灯,当你因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中的那盏灯,它一直为你照明。理想,就是我们的那盏灯!点燃理想之灯,我们便有了前进的方向和勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前行。在漫漫人生的旅途中,我们会丢失很多的东西,但是我始终紧紧地把理想抱在怀里,贴在心坎。有了它我便不再孤独,不再寂寞,不再彷徨。理想是浩瀚海洋中一座灯塔,指明着人生方向!理想是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你生的希望,不放弃的勇气!