“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲的爱是伟大而无私的,我永远忘不了这雪中的一幕,等我长大了,一定要报答我的父母。
河北博野县 兴华小学六年级(1)班 刘泊槿  邮编:071300
一阵清脆的闹铃声传来,我揉了揉腥松的睡眼,伸了个长长的懒腰,随手关掉了闹钟。
穿上衣服,我照常拉开了窗帘。啊,下雪了!放眼望去,鹅毛般的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来。屋顶上、枝头上全都盖了厚厚的雪,地上更是铺了一层厚厚的雪毯,看着眼前的美景,我不禁浮想联翩了。
只听妈妈吗催促道:“还愣着干什么?六点五十了,抓紧时间吧!”
我顾不得看雪了,急忙梳头、洗脸、刷牙,接着拿起一小片面包胡乱塞进了嘴里,就着一杯牛奶咕咚咕咚喝了下去,然后抓起书包背在背上。可是到了门口我又犯愁了——雪太大了,怎么去学校呢?
走吧!正当我犹豫的时候,妈妈一把抓起钥匙,走出门外推上车子,让我坐稳后,开始往前走。
雪太厚了,只听车子压在雪上咯吱咯吱的声音,妈妈小心翼翼地艰难地往前骑着,忽然,车轱辘一滑,差点摔倒。我有些着急了,“妈妈,快点吧,今天学校还要考试呢!”
“知道了!”妈妈重新踏上车子,载着焦躁不安的我向学校费力地蹬着。大片大片的雪花落到了妈妈的头上、身上。但妈妈一点儿也不在意。
路太滑了,“咣当”一声,车子倒了,我被甩到路旁的电线杆前,妈妈的手牢牢地抓着我,而她自己却磕到了一块石头上,撞到了胳膊,痛的直冒汗。
“妈,我走着去吧!”我急忙从雪地上把妈妈拉了起来。“不行”妈妈斩钉截铁地说。
忍着巨痛,妈妈硬是艰难地把我送到了学校,我目送着她远去的身影,心里忐忑不安。
放学后,来接我的不是妈妈,我心里一紧,连忙向接我的姐姐问:“妈妈怎么样了?”“还好意思问!”姐姐瞥了我一眼,“妈为了送你,撞到了胳膊,造成骨折了,真是的!”
听到了这里,我不禁眼睛一酸,泪水忍不住流了下来。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲的爱是伟大而无私的,我永远忘不了这雪中的一幕,等我长大了,一定要报答我的父母。