第二天,爷爷带来了一个高科技的东东…一副眼镜,据爷爷说,这不是普通的眼镜,而是幻觉镜,里面有他设置的考验,只要我能够自己摘下它来,而不是他自己掉下来的话,他就让我去。
我迫不及待地戴上了他,“哗”,转眼间,我便来到了另一个境界,没有提示,没有一切东西,只有空洞,只有白色…。。我仿佛是飘在空中,却又着着实实的踩着,空中远远飘来一阵呼喊“轩辕矢…”“轩辕矢…”最后这声音频繁起来,我感觉我的脑袋要爆掉了,只有空洞的一切,我内心的恐惧,害怕在一瞬间爆发出来,这时,我发现我是多么渺小,渺小地如同一只蚂蚁,我什么也干不了。。干不了。。干不了…。就在我快要颓废之时,这些空洞的变化又变了,变成了一望无际的大海,龙卷风。。龙吸水。。那庞大的自然灾害,我是头一次感受到那中种超自然地害怕,我活不下去了……
“你不能活不下去!”“你还要当圣人呢!”“你的家人怎么办?”一个个不同的声音从我心中响起,审问着我,我感到无法作答,这是我头一次面对自己,我是多么懦弱,无能,无用……
就在我发觉自己是懦弱的时候,那一切又没有了,我眼前一片漆黑,我感觉我又能活动自如了,我把遮挡物拿下来,眼前又回到了家,又回到了神迹村……
原来是考验啊……我长长舒了口气,心里却还在回想那场面,回想自己的渺小、无能……我还要努力啊,努力成为一届圣人!
“呵呵呵,不错啊,居然通过了。那来看看这个怎样?”我刚照着声音转过去,又被强制带上了那眼睛……
擦……卑鄙啊……