从你的第一缕凉风抚摸我面颊的时候,我就深深地感到你又一次来到了我的身边,浸润着校园的一切。
(谨以此文献给西山先生。近日思绪万千,不知所以,唯在校园里和孩子们在一起才心宁气和,遂成此篇。)
你是如约而至,却又悄然无声,总是让我在不经意间感受你理智的情怀和清凉的提醒。
在你的目光里,那株株法桐辉映着阳光所带给他们的最后的绿色,然后让绿色、黄色、灰色、褐色交织成一个生命成长的美丽曲折的故事,树叶在慢慢落下,枝条显得疏散而坚硬,他们豁达地承受了你带来的一切变化,在你的微风飘过的时候,满地一片金黄。