十五岁了,我们枝叶繁盛了,未来已在眼前,我们不再是一个畅谈自己愿望的小孩子,垂 之年已过,需要自己面对的还有很多。理想到了要实现的时候了,不要让它成为空天的泡影,而其间的风雨必是会有的,而风雨临至,晴空还会远吗?然而只有经历了真正的雨露的洗礼,清新才会如约而至,否则,不过是愁云。
十五岁了,友谊不再茫然,同学,朋友,呵,在人生路上,仅有他们是常青树吧,正如沙杨,胜百年,亡百年,立百年,将它们收入到记忆中吧,集市时间磨损了记忆,却不要丢掉他们,即使那曾经的曾经离你很遥远,他们也会站在你面前,坚定而毫不犹豫地站在你面前,对你微笑,那如朝阳般的微笑,朋友终是一声÷生的事吧,坦然面对友情吧。
十五岁了,事情却乎有些无奈,毕竟,我们或已不再乖巧,而父母却一如往日。那些伟大的牺牲般的爱啊!将他们收入你的心中吧。坦然面对他们,却不要冷然而对,你在他们心中,他们已应在你心中,那血浓于水的亲情。
十五岁了,似乎作业和考试终在身畔,教室考场似乎才是家,面对老师的训责,鲜红的数字,沉甸甸的书包,又能怎样?宠辱不惊,任庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒,坦然面对吧,心里坦然而对,平静的心才能度过风雨,那道彩虹便会在天际证明你的历练,呵,风雨终将过去罢!
十五岁,童年已逝,而花季却在,莫要回首,记忆却已足够,如今风雨,便也坦然,彩虹会在前面。
天意从来高难问,人情易老悲难诉。
十五岁了,…………坦然地打马而过…………。