就这样我可爱、可敬、伟大的妈妈为了我、为了我的成长付出了一切,甚至付出了她一生的代价——我的好妈妈!
今天,我学有成就,也曾站在领奖台上骄傲的微笑,而给我成功创造这一切的人,却在一千八百里远距离的一个小山村上班、工作,日日夜夜的煎熬,使她的眼窝深陷了下去,日日夜夜的思念,使她甜美的酒窝消失了,日日夜夜的工作让白炽的灯把她的黑发“烤”出了斑斑白丝……
又是为了我,妈妈带病上班,在一千八百里远的距离跌倒了,为了我,她没有“睡下去”而是爬起来,几乎是爬了一半的路程,她坚强的站起来了……
同样,在这一千八百里的距离,跌倒了又爬起来的妈妈,唯一期待的就是看天,她深信天空越蔚蓝信心就会越十足,因为蔚蓝的天空会带来无限的希望,但是日落的时候,她还是那样寂寞,孤单着,过着孤单的生活,她的内心中的苦境无法表达,为了女儿,她经常抬头遥望天空,她永远这样期待地遥望蔚蓝的天空,相信蔚蓝的天空会给女儿带来成功的喜悦,她就这样默默的、默默地遥望、默默的祈祷……。,就这样我可爱、可敬、伟大的妈妈为了我、为了我的成长付出了一切,甚至付出了她一生的代价——我的好妈妈!
今天,我有这样的成绩,完全是来自于我妈妈的艰辛,这是妈妈的骄傲,在这个喜悦的时刻,她也肯定在那里想女儿,想女儿此刻在做什么,在奋斗,她一定会欣慰的笑吧。我没有忘记她,我永远想念妈妈,我明白:这一切的一切都是来自于妈妈的辛苦,“是的,妈妈:我也想你,永远爱你!”
在这一千八百里远的距离外,我的妈妈正带着微笑遥望天空、正在期待着、在想女儿一定会成功的………。