皎洁的月亮多情地把月光投射在潋滟的波光里,湖边的灯也把耀眼的灯光投到湖面上。灯光和着月光,在湖面上不停地摇曳、颤动着,形成一层又一层的光波。多么绮丽,多么美妙!
千灯湖之夜
看过湖边的灯,该看湖面上的灯了。看,那灯光是彩色的:红的似火、白的似雪、粉的似霞……真让人眼花缭乱、看,那形状是多样的:美丽的荷花、有趣的铁拐李、巨大的灯笼……真是千姿百态。泛舟湖上,或是静坐亭边,你都能感受到千灯湖的魅力。望着湖面上各式各样的灯,真让人体会到中国灯笼工艺那博大精深的艺术,美得让人五体投地。
最漂亮的无过于湖面了。皎洁的月亮多情地把月光投射在潋滟的波光里,湖边的灯也把耀眼的灯光投到湖面上。灯光和着月光,在湖面上不停地摇曳、颤动着,形成一层又一层的光波。多么绮丽,多么美妙!真是“水光潋滟晴方好”啊!湖边散步的人群、湖中坐在艇里的一家人、亭子里嬉戏的小孩,都与这唯美的景色连在一起,情景相融,一切都显得那么热闹,又那么和谐。
啊!千灯湖,你美得令人窒息,你妙得令人陶醉,你是多么绮丽!