那是我的第6个生日,妈妈送我了一本《安徒生童话》,我像得宝贝似的囫囵吞枣地看了起来,越看越喜欢。什么丑小鸭啊,什么小美人鱼啊,我在梦中经常梦到。过了一段时间,奶奶又给我买了《郑渊洁童话》,爸爸和爷爷看我这么喜欢看童话,也相继给我买了《格林童话》、《杨红樱童话》……那时,我在童话的世界里生活着,在童话的世界里成长着……
慢慢地,家里的书都被我看完了,我的视野更远了些,家里小本的幼稚的童话书慢慢地变成了一本本厚厚的小说,摆满了我的书架、床头。一有空余时间,我马上从书架上抽一本津津有味地看起来,遨游在书的海洋里。
随着年龄慢慢长大,床头边、书架上的书本种类也越来越多了。革命小说《红岩》让我了解了在解放战争时期重庆地下党和反动派展开的艰苦激烈的斗争,让我知道了我们现在的美好生活是多么的来之不易;探险小说《鲁滨逊漂流记》让我懂得了在非常危险的情况下需要自救,不能等待他人救援,于是我现在正在训练自主管理的好习惯;《少年文艺》像是一个文学的宝库,每一页都会让我欣赏精彩的语句,每一个章节都会让我学会怎样写出优美的文章;《少年文摘报—百科知识》让我知道了现在中国和外国科技的最新动态,让我知道了现在全球面临的最大环境灾难……
阅读给我带来了知识,阅读告诉我了许多道理,阅读使我开阔了眼界,阅读给我带来了很多快乐……
阅读将伴我一身,我离不开阅读。