“哥哥,你也是知道的,我就可怜的五元钱啊,我的早餐还没吃呢!”
“没事,我借你!”
“哎!给你吧。”只有摸出自己心爱的五元钱。
班长一接到钱,“哼,谁叫你昨晚又玩电脑到深夜?打瞌睡我还罚。”
“啊…”
班主任也是班上的英语老师。
语文老师来了,今天双日(星期一三五七单读英语)大家多在读语文。
小威睡着了,语文老师很是小心的碰醒了小威,然后叫去办公室。
“贺龙威,你看看你最近什么样子,不是上课开小差,就是打瞌睡,你什么意思?打电话叫你爸来!”
贺父疾风般来了,但是走的更快。
当晚小威不免一顿暴锤。
贺小威本不叫贺小威,同学们多叫习惯了,现在叫贺龙威,因为有首叫《小薇》的歌把他唱成娘娘腔了。所以强烈要求换名字,贺父倒无所谓,只是他爷爷说他名字里一定要有wei音,说是出生前去庙里求来的福音。
贺父是本市一大工程的包工头,所以忙的很,也没时间来管小威。贺母那更是了,出名的雀侠。整天麻将麻将。
晚自习前一小时,小威和蒋家政在食堂吃东西,食堂的电视正在播放《逃学威龙》小威正津津有味的看着,突然班长来了给他头上一拍:“有一个美丽的小姑娘~”“停停,我改名字了 以后别叫我小威了。”
蒋家政凑过来:“我们怎么不知道啊,骗人的吧?”
“是真的,我叫,我叫,你看电视,叫龙威,怎么样?气派吧?哈哈是不是很气派啊?哈哈哈哈!”声音吸引了许多吃东西的学生。
“shabi”班长和蒋家政一起给他竖中指。
“哈哈哈哈哈…”