(5)
“来了,来了!”肖琤气喘吁吁的跑进教室,拿给苏秋一个小袋子,“校医说,用黄纸包着的吃三粒,白的吃一粒。”苏秋接过来,倒了一杯温水放到夏远桌上,“夏远,醒醒吧,吃药了。”苏秋摇摇他的肩。夏远迷迷糊糊的抬起头来,还不知道发生了什么事,他迷茫的看向苏秋。“吃药了。”她点点桌上的药,他象个孩子一样执行命令。吃下药后,她把服药的方法给他说,就拿起背包,和他道别:“明天见了,再见。”肖琤见终于可以走了,连忙拽着她的手,还一边抱怨:“真慢啊!下次快点哦。”苏秋温柔的笑着,点点头:“下次一定会快点的啦。”
(6)
第二天早上,苏秋意外的看见原本应该躺在那睡觉的夏远竟然没睡。
“嗨!早啊。”苏秋笑着打招呼。夏远点点头,“早。”又轻又淡的声音让苏秋以为她出现幻听了。
“秋秋,早啊!”一旁的肖琤一大早就很有活力的打招呼。“琤琤,早哦,一大早就这么有朝气!”“是诶,我是谁哦?我是肖琤诶。”肖琤臭屁的笑笑,让人想臭扁她一顿。
不与肖琤嬉闹了,苏秋在座位上坐下,拿出第一节课要用的书本。
“昨天。”夏远说。
“昨天?”肖琤疑惑道。
“那个,谢谢你的药。”他转头,光洁的脸庞有点微微红。“喂喂!我也有出力的好吧?”在一旁的肖琤起哄。哪知道夏远理也不理她一下。苏秋憋住笑意,“是啊,你也出过力的。”说完果然看见了琤琤气的粉粉的脸蛋。
叮铃铃…~
上课铃响了,大家都停止了讲话。
“没关系。”苏秋转过头温柔的说。“哦。”夏远不自然的低头。