拥有时不懂得珍惜,失去了才知道宝贵。
陈明和我是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我要他赔,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,扔在了地上。我看着他哭着朝家走去,心里是又生气又后悔。从此,我们再也不和对方说话了……
我们又成为了“有福同享有难同当”的铁哥们儿。
一个学期过去了,一件突如其来的消息让我们不得不分开:陈明家要搬走了!在分别的前一天,我把我在亲自制作的我爱不释手的火箭送给了他,说:“这个,你留个纪念吧。”
“谢谢,明天早晨来这儿送我。”
“行。”
第二天,我看见陈明已经坐在了车上,正要开走,我赶了上去,和他说了几句告别的话,车就开走了,我和他再也没有见过面……
拥有时不懂得珍惜,失去了才知道宝贵。