雪,仿佛一位纯洁的少女,在白茫茫的世界里婷婷玉立;雪,仿佛一片洁白的云朵,在蔚蓝的天空中飘来飘去;雪,仿佛一朵雏菊的花瓣随风洒落,飘荡在你是心里。
有时,人们为一些事情感到力不从心,从而把注意力转移到其他事物中去;就好像在无聊时去看孩子玩雪,或者自己在雪中寻找乐趣。动物也一样,它也会在雪中嬉戏打闹,在乏味的生活中寻找乐趣。
同样的,树木缺少水分,可以在雪里吸取养分;雪景同时给它们带来了优美的景色,使它们成为一道风景线。
冬天,是美好的,是大自然赋予我们的滋养万物的物资;我们可以利用雪转变为充分的水资源,可以利用水转化为电能,为我们的家园节约一些可再生或不可再生能源。