“你好,我叫平儿。平安的平。”平儿嘴角扬起一丝淡笑,伸出一支手。
楚樱似乎想说什么,被小二给打断了。
“姑娘,二位的茶和点心。请慢用。”小二放下香茶和点心便离开了。
“平儿,快吃吧,既然点了食物,就别浪费了。”楚樱轻轻说道。
“王妃,我不饿,你吃吧。”平儿笑道,继续和若晴滔滔不绝地聊了起来。
楚樱嘴角扬起淡淡的弧度,这小丫头,对谁都这么热情。她摇摇头,自古取来杯子,倒茶、饮茶,润了润后来。而后快速吞下盘中的几个小点心。
平儿还在那热火朝天地聊着。
“平儿,味道不错,真的不尝尝吗?”楚樱的淡眉扬了扬。
“王妃…”平儿露出了一丝淡淡的笑容。
“不吃吗?”楚樱轻声道,“那真可惜了,打包回去,路上吃吧。”她唤来小二,叫他打包好点心,而后付了银两。侧头,发现平儿还在聊天。
“平儿,我们该走了。”
平儿似乎没听到,还在谈笑风生。若晴静静地听着,以微笑来表示回复,她拍拍平儿的肩膀,示意她转头。
平儿转身,傻傻地笑笑,摸了摸后脑勺。
“走吧,半个时辰应该到了。”楚樱淡淡开口,然后朝若晴露出一丝甜甜的笑容算是告别。
马车摇摇晃晃,总算到了渝州城内。
楚樱懒懒地斜靠在车板上,一边翻动着书页,一边拿起从小茶馆打包过来的小点心,放在唇内慢慢地细嚼着。
平儿一面喝着香茶,一面时不时地望望楚樱。
楚樱娇嫩如花的唇瓣,淡淡地扯开一道缝隙:“平儿,看什么呢?我的脸上有脏东西吗?”
“王妃,其实也没什么,只是突然觉得你和若晴的关系不太融洽。”平儿干干地笑笑。
“没有,其实,我觉得我似乎在哪见过若晴,每每看见她会觉得很熟悉,可是,头会突然在那时变得很痛很痛。”楚樱嘴角勉强露出一丝淡淡的笑容。
马车突然停了下来,平儿掀起卷帘,淡淡开口:“到了,王妃,下车吧。”
楚樱下了马车,在平儿的引领下,左拐右转,终于来到了爹爹的卧房。
爹爹似乎看起来蛮精神的。楚樱暗暗地想。
浓密的眉毛微微向上扬起,一双澄澈的大眼正意味深长地望着楚樱。白衣黑发,衣和发都飘飘逸逸,不扎不束,微微漂浮,散发出一种不同寻常的气质。
看见爹爹如此精神,楚樱松了口气。
“樱儿。”一个富有磁力声音传来,好熟悉,楚樱一转身,正是她的楚云诺。只是,他的身后是?
若晴!
-----------------------《吖呆的话)
— 好久没更《几生几世换今朝》了。
— =v= 此乃水文。
— 欢迎挑刺儿。
注:希望大家投真实的分,不要敷衍地看文。分分神马的都素浮云。吖呆不会建议的说。