我一蹦三尺高,心里默默地想:今天中午就可以吃到又大又香的螃蟹喽!我真想现在就是中午……
我的反义词——爸爸和妈妈
妈妈挑食挑得可厉害啦。以前,妈妈连爸爸最爱吃的螃蟹、虾也不吃,怪不得妈妈瘦骨如柴。妈妈的爱好有很多,多得都说不过来。
但妈妈有一个最不爱,就是闻烟味儿,只要妈妈一闻到烟味儿就回头疼。
怎么这么巧?爸爸妈妈正好相反。
我今天就是想吃螃蟹,我对妈妈说:“妈妈,我想吃螃蟹,您能买几只回来吗?”
“好吧。”
妈妈答应了。
“咚——咚——咚——”,妈妈回来了,快帮妈妈开门。
只见妈妈拿着红色的塑料袋,里面装着黑黑的螃蟹,还在往外爬呢。妈妈拎着塑料袋直往厨房跑,连鞋子也没换。只听“啊——”的一声,“怎么了?怎么了?”我忙问妈妈。妈妈气喘吁吁地说:“刚才一只螃蟹跑到水池边上来了。”
“啊?就是这事儿?”我说呀,“不是螃蟹吓着你,而是你吓着螃蟹了。”况且还是这么一点儿小的螃蟹,像刚生出来似的。
昨天的螃蟹太小了,吃的不过瘾,今天我还想吃。
于是,我对爸爸说:“爸爸,我还想吃螃蟹,昨天……”还没等我说完,爸爸就抢着说:“好的。没问题,一句话!”爸爸很爽快地答应了。
我一 蹦三尺高,心里默默地想:今天中午就可以吃到又大又香的螃蟹喽!我真想现在就是中午……
“丁咚——”“丁咚——”
一定是爸爸回来了。我连鞋子也没穿就去帮爸爸开门。爸爸拎着一只黑塑料袋,里面还有淅沥桫椤的声音,一听就是大家伙。
爸爸不慌不忙到换鞋子,慢悠悠地走向厨房,哗——的一下,一个个又肥又大的螃蟹顺流而下,一看就好吃。
不好,一只螃蟹跑到水池外面来了,爸爸勇敢地去捉那只淘气的公螃蟹。哈哈!爸爸赢喽!爸爸赢喽!我高兴地欢呼起来……
爸爸对我很宽容。上一次,我才靠了八十九点五,可是爸爸还是对我说:“没关系的,下次再来,你会考得好的。”
可是妈妈就不一样了,这次期中数学考试,我满以为妈妈会微笑着接过卷子,没想到妈妈这样对我说:“你的目标是九十六分以上,这次数学期中考试的试卷的确有点难,我这次就放你一马,下次要是再考这样的成绩,我就也像老师一样,叫你抄试卷。听懂了吗?”我连忙点头:“听懂了,听懂了。”
爸爸妈妈真是一对“反义词”啊!