人很小的时候幻想长大,当我们大了,幻想童年。于是,我们发现了这个叫做“回忆城”的地方。他不偏不倚,住在我们的心里。
人,是矫情的生物。知人冷暖,懂得在疲惫时休息,在高兴时大笑、在悲伤时候哭泣。是啊,这都是听起来很平常的事情,可是实则不然,在一场生命,不经历的也不能是成长。
No、1  忆童年
只有开心的大笑,最能印证我们的儿时。长大了的我们,谁都说,最难得的就是开怀大笑。儿时,我的最爱,是秋千,一个下午,就那么悄悄地溜走,来不及抓走,却装进了欢笑。是风儿啊,把快乐吹来又吹走。过家家,自然是女孩儿们的小爱了,玩得不亦乐乎,优哉游哉。你当爸爸,我当妈妈,让我们的布娃娃当我们的小宝宝,你,是不是也曾如此?偷偷跑去小河边玩耍,然后把妈妈刚洗好的白裙子弄的脏脏的,害怕回到家被妈妈发现,然后只好偷偷的拿了洗衣皂学着妈妈洗衣服的样子“洗裙子”,以为很好了,再偷偷见妈妈,看妈妈又气又笑的样子,自己还在不理解妈妈是怎么了……我们的小童年啊,你溜走的那么快,来不及我去缅怀,就那么消失不见掉。
No。2  忆豆蔻年华
花一样的豆蔻时光啊,我们都做了什么?现在去怀念了,却不知要找的是什么,是那个扎着两个小麻花辫的时代吗?还是我们在一起喊着“我给谁谁告老师”的小时光呢?那个年代里,我们画着“三八线”,同桌,你过线了!这样的语言,碎碎念的都是,不时就是你追我赶的场面出现了,还要老师来调解。看,我是多么委屈啊,明明是他过了那道“三八线”的,可还怪我诬赖他。记得我们都这么辩解过。对的,在我们看来的辩解,可不是狡辩呢。然后就是小游戏了吧,打口袋,跳皮筋,似乎只是那个时代的专属了,玩得是那么的津津有味,似乎还有着公正一说。那谁谁,看你总是玩赖,我们不加你。似乎这样的话也就是直来直去,一点没有含蓄的就说了出来。豆蔻啊,多么美妙的小时光呢。
No。3  忆中学
莫不然,时间的流淌不是我们谁可以阻止。中学那一段,成了我的最最留恋,时隔至今,我仍然可以大声毫不顾忌的说:我最最爱的似乎我的初中,我初中的一切切。前两年的小班级,是个混世魔王一样的班级,年纪最闹,可是成绩最高,人数最多,可是都是一个个人才啊。初三,到这里了,我又要感慨了,再也找不到那样的班级了,那样和睦的小小家。记得有那么团结的班级吗?记得我们那样的奋斗的日子吗?记得毕业后我们一起给老师祝酒吗?可爱的小初三班,我爱你们,爱你们的一切切。我想你们了,怀念一起坐在实验楼那里偷偷唱歌的日子,忙里偷闲的感觉那么惬意,可是找不到了,那就怀念吧。
后来看这也许是和我学了文科有一定关系的吧,文科理科的区别,只有你真正经历了才会明白。
No。4  心里的小小城
因为人开始不想看清这个现实,所以学会了幻想,活在一个自己构思的世界,自己来构造我喜欢的人和事,乃至一切。
就像安徒生,写下了睡美人的故事,我们都有听过,于是,幻想自己是白雪公主,等着有王子来吻醒自己,唤醒沉睡的王国。是啊,自己一定是那个遗漏在人间的小天使,所以去看星空,等着别的天使来接你回家。还是是那个得到了水晶鞋的小公主呢?却不想要有12点的限制,只要和王子一直跳着舞蹈该多好。又或者你是那个美人鱼,该不用变哑就可以告诉王子是你救了他。如果都可以,那该有多好。
纵然这些不能完成,可是心里的小小城却不能阻止这些,我们可以让他完成。这是一个没有限制的小城,是你心里的小小角落,如果不完美,他给你完美。小小城。