我看到后,忍不住……那天早上你起晚了,我迟到了。我当时很生气,还责怪你。可是你回答:“对不起,妈妈以后早起。”我装没听见“切,谁信啊?”我讽刺妈妈。可妈妈并没有生气,“晚了、晚了……”我一直大哭。那时我才上一年级,不懂事。
你生气了,还打了我。我便号啕大哭,其实也不疼。要知道小孩子很爱哭。你的神情接着变了,蹲下来。安慰我,“妈妈不是故意的!”你亲切的说。我的手一甩,跑了出去。你追着我,你穿的是高跟鞋,一不小心摔倒了。我也没理会,但我的心里超难受。我把你扶起来。到了学校已经8:00了。我并没有迟到,但我不知道到校时间。
下午放学是你来接我。我们坐上了公交车,有个座位。你让给我坐。我又让给了你。回到家,你哄我睡觉。你又去打东西。你几点打的我不知道,你打到了几点我也不知道。
我定好了6点的闹钟。“丁零零”我起来,我看到你在桌子上睡着了。我拿了件衣服给你披上。
我又去热奶、切面包。当你醒来时,早饭做好了。
你看到后,落泪了。你把我抱到怀里,并说:“李洁,长大了!”我当时不懂,慢慢的……