我们班有一个同学叫王晓明,他的学习很好,可是他家里很穷。他的家里只有一台旧电视算是家用电器了,那里有什么电脑?一家人挤在30平方米的旧平房里。冬天常常冻得小明手都肿起来。
他的爸爸长年在外地打工,妈妈身体又不好,还有一个年老的奶奶让人照顾。唉……
我和王小明是好朋友,下课总在一起玩。他非常热心,善良。可是最近我看到他一下课就坐在教室外面的台阶上发呆。脸色很不好。我走过去问他:“小明,你是不是病了?脸色怎么这么难看?”小明有气无力的摇摇头,还是不说话。“那你为什么不高兴啊?”小明小声告诉我:“我下个学期怕是不能来上学了。”“啊?为什么?不是上的好好的吗?你走了我怎么办?这到底为什么?”我焦急的问。“爸爸打工受伤了,我没有钱交学费了。”“嗨,就这点事,我帮你交,又没有多少钱。”“不用了,谢谢你,以后我有时间回来看你的。”说完,王小明默默地走了。
我站在那里想了很久,我真想帮助他。可是他拒绝了我的好心,这可怎么办?
回到家里,我把这件事对妈妈说了,妈妈说:“这还不好办吗?小明学习那么好,放学后让他帮你辅导一下功课,然后我们就可以名正言顺的给他报酬了呀!”对呀!这是一个好办法,我怎么就没有想到呢?
第二天上学,我对王小明说了我请他帮我复习功课。王小明二话不说就答应了。
经过了一个月的努力,期末考试我的成绩提高了很多。我们都很高兴。
放假前的一天,妈妈把王小明请到家里,对他说:“真是太谢谢你了,要是没有你,邱卓轩怎么能考这么好呢!拿着,这是阿姨给你的奖学金。”说完,妈妈把500元钱塞进了小明的手里。小明羞红了脸,连忙说:“不要不要,这是我应该做的,我们两个是好朋友。”我在旁边连忙说:“快拿着,这是你应该得到的,要不然,下学期我就不让你帮我了,我们也不是好朋友!”听到这些,小明只好收下。
我想:这下小明的学费有了,我们能在一起上学,一起玩了。我真高兴!
王小明是好朋友,下课总在一起玩。他非常热心,善良。可是最近我看到他一下课就坐在教室外面的台阶上发呆。脸色很不好。我走过去问他:“小明,你是不是病了?脸色怎么这么难看?”小明有气无力的摇摇头,还是不说话。“那你为什么不高兴啊?”小明小声告诉我:“我下个学期怕是不能来上学了。”“啊?为什么?不是上的好好的吗?你走了我怎么办?这到底为什么?”我焦急的问。“爸爸打工受伤了,我没有钱交学费了。”“嗨,就这点事,我帮你交,又没有多少钱。”“不用了,谢谢你,以后我有时间回来看你的。”说完,王小明默默地走了。
我站在那里想了很久,我真想帮助他。可是他拒绝了我的好心,这可怎么办?
回到家里,我把这件事对妈妈说了,妈妈说:“这还不好办吗?小明学习那么好,放学后让他帮你辅导一下功课,然后我们就可以名正言顺的给他报酬了呀!”对呀!这是一个好办法,我怎么就没有想到呢?
第二天上学,我对王小明说了我请他帮我复习功课。王小明二话不说就答应了。
经过了一个月的努力,期末考试我的成绩提高了很多。我们都很高兴。
放假前的一天,妈妈把王小明请到家里,对他说:“真是太谢谢你了,要是没有你,邱卓轩怎么能考这么好呢!拿着,这是阿姨给你的奖学金。”说完,妈妈把500元钱塞进了小明的手里。小明羞红了脸,连忙说:“不要不要,这是我应该做的,我们两个是好朋友。”我在旁边连忙说:“快拿着,这是你应该得到的,要不然,下学期我就不让你帮我了,我们也不是好朋友!”听到这些,小明只好收下。
我想:这下小明的学费有了,我们能在一起上学,一起玩了。我真高兴!