以前,王丽还小,只能帮老婆婆洗洗碗,擦擦桌。可是现在王丽长大了,不仅能帮老婆婆洗洗碗,擦擦桌子,而且还能帮老婆婆捶背、洗衣、拖地板、煮饭等,每天忙到很晚才回家写作业。
今天又是星期天,王丽赶紧写完作业,去帮老婆婆洗衣服。一进屋,她就围上围裙、卷好袖子,开始洗起衣服来。桶里的衣服洗完了,挂在晒衣架上晾。王丽又帮老婆婆洗被子、床单等。
老婆婆进屋一看,王丽的手冻得通红。老婆婆激动的走过来,右手搂住王丽的脖子,左手抚摸着她的脸,头后在王丽的头小声和蔼地说‘王丽,你真是个好孩子,你这样照顾我,帮助我,真比我亲儿女还亲,我真不知该怎们感谢你!’王丽小声地说‘这是我应该做的’。