你在喧嚣后转身
呼呼而过的黑白色列车砧过,也砧下了你注定不凡的人生。
你叫保尔,出生于贫困家庭。你被迫在车站的食堂当杂役,在那儿受尽了不公平待遇,于是你渴望逃脱。你憎恨那可恨的老板,憎恨资产阶级。你崇拜你的哥哥阿尔焦姆,你崇拜红军的革命。于是有一天你成功地飞驰在战场上,却不幸被击中头部跌落下来……
你的心在欢跳
你是别人瞧不起的穷人家孩子,却没有一颗唯诺的心。
最初见到你的时候,你在神父的蛋糕里撒了烟灰而被“扔”出了学校,却一副无谓的表情,掸了掸身上的灰尘。生活所迫,母亲为了维持生计将你送进了车站的食堂工作。所谓的工作就是像狗一样被人使唤来使唤去,遭受无数凌辱,你说:“要是你有你哥哥强健的胳膊就好了。”你在晚上时与朋友聊那老板丑恶的嘴脸,你特地扬起了声音说;“怕什么?”无谓、愤慨、激愤一一倔强地呈现在你的脸上,甚至有那么一两条细小皱纹出现在眼角,但你在那时却英气逼人!
软弱可欺、懦弱无能随着你欢跳的心被一一击碎。
你若一株向阳花
向日葵的习性——向阳。
你参家了地下工作,与孩子们一起发放传单,在黑暗里潜伏。你们给人们灌输一种动力向他们痛斥帝国主义与反动派的深深罪恶。你因放走了哥哥,加上小人的告密者,你被捕入狱。强行拷打,血从你的嘴角流下,秘密却一直被封存在心底,你说:“你宁愿死。”最终你还是胜利了。你在黑暗期待着光,逃出来后你去了抗战前线,又将朋友们从给帝国主义准备好的绞刑台上救起,你跃上马,踩下一地阳光,却不幸被子弹击中头部……
你还是醒了,因为向阳,因为不懈与坚持。“只要心脏还在跳动,就要一直战斗下去。”
你在喧嚣后转身
你倒下来了,因为病魔。
而你却依旧强迫自己工作,直到你被病魔折磨得支离破碎,体无完肤。四次徘徊在生死线,却都被自己拉回。于是你躺在床榻上用笔奋斗。你说;“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”在战火四起的年代里,你在喧嚣里转了身,用尽自己最后一丝力量在人们的思想战场上战斗。
保尔,集欢跳的心,向阳之念于一身,倾其所能为人民解放事业坚持不懈地奋斗。在喧嚣后转了身,最后在黑白的影片下写下了自己五彩的人生。
___________________________________________________________________
好吧好吧。我承认不擅长应试作文……= =这文是被老师选上的参加比赛的征文。