天黑了,月光静悄悄地爬上了“肚肚”的头上,小″肚肚″抬头一看,多么美的月亮啊!害羞的月亮轻轻地拉起面纱,挡住了半边脸。
小肚肚正开心地跳舞,时光老人从天上走下来,责备他说:“小肚肚,你怎么不听老师的话?快去写作业!”“不,我才懒得写呢!”
“唉,我说‘肚肚’……”
时光老人劝“肚肚”多次了,他就是不听。实际上“肚肚”的原名是“李杜”,但他好吃懒做,一点也不听话,身子却养得很肥,同学们送他一个绰号“肚肚”。
大约过了四五天,时光老人说带肚肚去一个地方,他就是不去。时光老人答应送他一只烤鸡腿,他才跟着去了。
时光老人带着肚肚来到了100年后的“肚肚”住的地方。这户人家的小屋又脏又破,时光老人与“肚肚”躲在树上看着。一会儿,一位中年人从屋里走出来,看样子他好像就是这屋的主人。他眉头紧皱,脸上带着几分忧愁,头发蓬乱,身上数不清的补丁,这么大人了,连个媳妇都找不到,“肚肚”走过去问中年人:“你为什么愁眉苦脸?”“唉,谁让我倒霉,我的爷爷的爷爷叫什么‘肚肚’,不好好学习,致使后代也……”说着,说着,中年人痛哭起来。
“肚肚”听了非常生气,真想过去揍他一顿。但是仔细一想,他说得很对,自己这么懒……,他想着想着,便垂下了头,脸羞得通红,恨不得找个缝钻进去,永远不出来了。
时光老人见“肚肚”伤心的样子,便带他回到了现在。回来后,“肚肚”不吃不喝,瘦了很多,也生病了,急得爸爸妈妈像热锅上的蚂蚁团团转。
“叮咚……叮咚”时光老人穿着便衣按响了“肚肚”家的大门,他鼓励“肚肚”:“一要加强锻炼,二要认真做作业,不要好吃懒做。不能让后代耻笑你,要让他们过上幸福的生活!”说完,时光老人就消失了。
“肚肚”从此打起了精神,有了奋斗的目标。他每天早晨跑步,打球,上课全神贯注,放学后专心致志地读书,写字,成绩有了很大的提高。爸爸妈妈看到后,心里像抹了蜜一样甜,并在心里感谢着时光老人。而李杜也不叫″肚肚″了,他成了同学心目中的“小王子”。
李杜没有骄傲,他一直为实现目标奋斗着……而时光老人一直在时间的长河里陪伴着他,只是李杜看不到他罢了!