既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在纷繁的世界中找寻自己热爱的风景,包括不可替代的远方,坚定不移地走下去。
暮色总是一点点铺下来的。由于胃壁的疼痛促使自己不断观察窗外以判断时间,因为可以清楚地看到外面的世界由明亮转至灰暗,最终浸入一片黑暗的过程。
回到教室,需要晚自习的同学在一起聊些轻松的话题,我也会加入他们的讨论,随意说几句然后离开。那气氛是难忘的,随意,温馨,如同一家人。
操场上还有奔跑的身影,富有动感,带着青春的火热与向上的张力积极运动。昏暗的暮光将清晰的轮廓一遍遍描摹,以至于变得模糊不清。
想起一个书名,“少年残像”。很久很久以后,我记忆中的目光操场,是不是还会残留这些少年跳动的模糊背影。
我喜欢夜晚时的黑暗衬托出的灯光的温暖。我喜欢暮色中的操场。我喜欢用不同方式书写青春的人。
常常抱怨由于奥英使本来繁重的学业更难以忍受,却无法停止对天天写练习写得天昏地暗的美好期望。想再早晨贪心的地多睡几分钟哪怕会错过校车,也愿意彳亍在校道上多看几眼操场,让灯光多温暖我一点。
每一天在学校与家的两点一线奔波,早出晚归,自然是无比辛苦。要参加运动会,准备奥英,还要焦头烂额地应付正常的呃考试为了一点小进步欢欣鼓舞,退步了则黯然神伤。
但——那一首《暮光操场》不就是这么唱的么:
“我要自己赢来的远方。”
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在纷繁的世界中找寻自己热爱的风景,包括不可替代的远方,坚定不移地走下去。
拿来发的一般都是周记。写不出什么好东西。浪费各位的时间了。