我看到婶娘把小花带走了,我握紧拳头,咬紧嘴唇,浑身都为小花使劲,我的心也紧缩了,我是多么地希望我能到电影里去,去阻止婶娘。
“星期三了!要去看电影了。”“听说《暖春》这部电影很感人的,我足足带了5包餐巾纸。”“不会这么夸张吧!”“怎么会夸张?的确是这样。”同学们交头接耳的讨论着。
比起小花,我自愧不如。我不会珍惜时间好好读书,经常跟别人闹别扭,还老想着别人的不是。跟小花比起来,我真是生活在蜜罐里了。一个凶恶的婶娘最后被小花的真情感动了。我敬佩小花的那种精神,我更敬佩爷爷为收养两个孤儿而搭上了自己的一生。
电影里的结尾:小花大学毕业后,成为了那里的第一个大学生,但她却到那个乡村去当了一名教师。我想了很多……