小花,她以强的意志活了下来,因而创就了自己生命中的奇迹,改变命运的奇迹。我们不该守株待兔地期待奇迹,而是该用自己的双手去创就奇迹,就如我对电影名字的理解那样:当寒冷的冬天过去,温暖的春天就为之不远。
在一首悲壮的主题曲中,《暖春》拉开了帷幕。早已听说这是一部催人泪下的电影,从来都不屑一顾。但一看开头,已经有不少同学的眼眶里有泪珠滚落。故事讲述的是孤儿小花被一个住在贫困小山落的老爷爷收养。从此小花的生活又有了阳光。但却招来了老爷爷那泼辣的媳妇的不满,因而对小花百般欺侮。但最后小花以一颗金子般的心打动了婶娘,一家人又团聚在一起。乖巧的小花在村民的帮助下终于考上了梦寐以求的大学。