当春姑娘来到时,我们几个小朋友就三五成群地来到我家房后的草地上,做着老鹰捉小鸡的游戏,累了就躺在绿茸茸的草地上望着天空高高飞起的风筝,听着喜鹊、麻雀还有不知名的小鸟在枝头上为我们报道春的喜讯,这时,草地的四周就回荡着我们开怀的笑声。
当我们在明媚的春天里尽情欢笑时,夏姐姐又悄悄地来到了我们人间,她把人间变得像找了火似的,让我们在外面疯闹的孩子们满脸都流淌着汗珠,于是我们就跑到我家门前的小卖部集合,今天我买雪糕给大家吃,明天他买冰水回请大家,小卖部就成了我们清凉的乐园,整个夏天都被我们的笑声包围着。
当我们的笑声送走了夏姐姐,又迎来了秋奶奶,她不像夏姐姐那样让人间天天如火烧,而是每天温柔地为人间送来阵阵凉爽的风,把大地绿绿的庄稼吹成金黄的成熟,把树上绿绿的叶子吹红了、吹黄了,吹落到了地上,这时,我们便一起到树林里采树叶,遇到好看的就夹在书本里,让它变成标本,做成书签,还比赛着看谁收集的多、收集的美。树林里,我们的欢笑声一阵接一阵,在林间回荡着,传到了我们的耳里、心里。
当秋奶奶满怀丰收的喜悦离去时,冬爷爷又像魔法师一样让天空飘舞着白色的、六角形的花朵,这时的我们像走进了晶莹的童话世界,令我们开心不已,这也是我们小孩最喜欢的季节,于是便在院子里堆起了无数个大大小小的雪人,用雪球打着一场又一场的雪仗,我们的欢笑声融进了这个寒冷的季节,让我们感受到了冬日的内心温暖。
童年的四季每天都充满着欢声笑语。然而,弹指一挥间,我的童年马上就要离去了,真希望时间老人能减慢一点岁月的脚步,让我的童年时间再多一点,让童年的这份纯真、快活、欢笑不要随着我们的长大而逐渐消失。即使这时光很快就消失了,童年的欢笑声也会成为我最宝贵、最值得收藏的礼物。